Наша команда

Екатерина Лившиц
руководитель проектов, сотрудник ПГОО «Аспектус», директор ООО «Политрук»
Я высокая и худощавая, с очень живой мимикой, часто хмурюсь, очень громко говорю.
Я филолог по образованию, музыкант-фольклорист (певица), пишу учебники по краеведению и сценарии для спектаклей в жанре сторителлинг или док.театра. Потом мы ставим эти спектакли в пермском независимом театре «Дом трубадура». Еще я креативный директор (придумываю разные безумные идеи), копирайтер (пишу тексты) и редактор. Уже 2 года, как я занимаюсь инклюзией и развитием доступной культурной среды. Я создаю проекты, доступные для людей с нарушением зрения: например, аудиогиды с тифлокомментарием, выставки и сайты. Ну, и учусь этому постоянно. Еще я очень люблю плавать, рыбачить и ходить по лесу по 10 часов. А дома у меня живут декоративные крысы…

Олег Селезнёв
дизайнер и программист
Я угрюм и нелюдим, но об этом мало кто знает: меня считают весёлым и интересным. Да, порой я могу развеселить и царевну Несмеяну. Как правило, я лохмат и небрит, и если бы не было необходимости иногда выходить «в люди» у меня была бы борода как у Черномора.
Больше всего меня интересует Бог. Я расковыриваю мир, каждую его детальку и явление, все его причудливые взаимосвязи и переплетения в поисках логики Божественного творения. Я ищу божественность во всём, и именно поэтому перепробовал кучу разных видов деятельности. Людям кажется, что я разбрасываюсь, но они неправы: я не ищу каких-то карьерных вершин, просто когда я нахожу Бога на каком-то поприще, я перехожу к другому, ещё непознанному. Так я познаю мир и расту. Когда я мыслил категорией одной берёзки, я был художником. Когда я увидел в каждой берёзке Бога, я стал дизайнером, мыслящим категориями берёзовых рощ… Ну, а чтобы упорядочить всё лесное хозяйство и организовать деревообрабатывающую промышленность, пришлось стать и программистом… Чтобы лесникам, лесорубам и древообработчикам было весело, я пишу для них стихи и пою песни… Во всём этом нет ничего необычного: у меня есть «теория двух недель»: если полностью погрузиться в процесс и отключить всё лишнее, любой профессией можно овладеть на достаточно серьёзном уровне за две недели. Я самый обычный человек, и мне это пока удаётся. Участие в проекте для меня тот же поиск Бога. Бога можно не видеть, не слышать, но точно знать, что он есть: и одного чувства, одного информационного канала хватит, чтобы ощутить Его. Человек с ограниченными возможностями на самом деле ни в чём не ограничен.
Иван Муравьёв
Звукорежиссёр
Иван 15 лет профессионально работает со звуком и музыкой. Поэтому, сами понимаете, пройти мимо нашего проекта он просто не мог
Очень худой и налысо бритый – похож на Кощея Бессмертного.Часто взрывно хохочу, делаю это очень громко. Еще я сочиняю песенки и клею коллажи – отдаю этому всё свободное время
— вот такой наш Ваня
Его голос вы можете слышать по телевизору и по радио — он диктор.
Сейчас для музея «Дом Пастернака» мы создаём аудиогиды с тифлокомментариями. Учимся, осваиваем новые инструменты и методы для таких аудиопродуктов — это очень интересно, а главное — нужно!Кроме работы со звуком, Иван будет учить работать с видео. Расскажет, как показать, что город «живой» и в нем переплетаются фактуры, свет и геометрия, как поймать нужные моменты и ракурсы. А потом ваши видео станут декорациями для инклюзивного спектакля.
Наталья Айманова
Педагог по сценической речи и актёрскому мастерству
Много жестикулирую, щурюсь и улыбаюсь не по делу. Нос прямой и заострённый. Боюсь, что с годами буду похожа на Бабу-Ягу
— это наша Наталья Айманова.
Наташа — наш педагог по сценической речи и актёрскому мастерству. Она будет обучать и поддерживать наших актеров в инклюзивных спектаклях.
Актриса театра и кино, работает с пятью независимыми театрами Перми, снималась в четырёх сериалах. Мастер по речи в студии "Оперение", основанной Константином Хабенским. Режиссёр, в её арсенале около 10 спектаклей с детьми, которые завоёвывали гран-при в краевых и международные конкурсах. А недавно поставила детский мюзикл.
Ведёт мастер-классы по технике речи для взрослых. Много внимания уделяет дыханию и раскрытию голоса через раскрепощение тела.
С удовольствием участвую в конкурсах, победитель двух международных фестивалей: «Поэзия голосом» и «Живое русское слово». Я вообще много побеждаю, и да, мне это нравится!
Александр Красовский
Инженер-технолог
Александр Красовский — мастер-изготовитель музыкальных арт-объектов, инженер-технолог. Двух-трёх метровые музыкальные экспонаты для ландшафтной экспозиции «Сад поэта: Взаимодействие» — его рук дело!
Саша мастер по изготовлению традиционных музыкальных инструментов. 10 лет строит разные диковинки: гусли, лиры, виолы, кантеле и балалайки. Его гусли расходятся по всей России — от Москвы до Владивостока, а два инструмента даже «живут» в Великобритании и Америке.
Люблю и умею решать заковыристые технические задачи. Когда не занят постройкой очередных гуслей, стреляю из пращи на пустыре за мастерской или пишу тростниковым пером красивые буковки. Ах, да… Еще умею шевелить ушами...
Женя Лацис
Фотограф
Год назад Женя Лацис с головой погрузилась в фотографирование… А нам в проект позарез нужен был фотограф со свежим взглядом… Вот так и случилась наша дружба.
4 года назад Женя узнала про проект «Антон тут рядом» и заинтересовалась жизнью «особенных» людей. Да так крепко зацепила её эта тема, что она закончила курс по дефектологии «Методы реабилитации людей с ОВЗ». Ей захотелось понять, как видят мир особенные люди. Появилась задумка сделать фотопроект с их участием, чтобы разбить стереотипы о их жизни. Ведь для окружающих людей они — как инопланетяне.Заядлый интроверт. Несостоявшийся психолог по образованию с большой татуировкой енотика на руке. Еще я очень люблю животных, особенно собак…!
— это она о себе. Ну наш человек!
Тифлокомментарий: блондинка с тонкими чертами лица, в очках и капюшоне.